Народный архив Российской Империи. Филиал 1

Филиал Народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической и краеведческой информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Все флаги в гости к нам
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях с. Гонтаровка

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Репрессированное духовенство - gorenka.org
gorenka.org/index.php/kniga.../11737-repressirovannoe-dukhovenstvo

Кокотов Григорий Кириллович (епископ Серафим)
Родился 10 января 1891 в село Лаптевы Хутора, Ракитинская волость, Грайворонский уезд, Курская губерния. Служил в г. Рыльск Курской обл. Окончил учительскую семинарию. В 1918—1921 годах учился на Петроградских Богословских курсах. Служил псаломщиком в церкви села Гонтаровка Суджанского уезда Курской губернии. 21 ноября 1921 года рукоположён во диакона, а 19 марта 1922 года рукоположён во иерея. 27 марта 1926 года пострижен в монашество с именем Серафим и рукоположён в сан иеромонаха. После пострига по ходатайству митрополита Курского и Обоянского Назария направлен на миссионерские труды среди инородцев Кавказа. В 1930 году, будучи в сане архимандрита, епископ Серафим получил назначение в Петропавловский соборный храм города Тарусы и длительное время, до определения в храм второго священника, ежедневно один совершал в нём богослужения. Когда соборный храм был закрыт, о. Серафим ещё некоторое время (до своей архиерейской хиротонии) жил в Тарусе, тайно совершая требы и богослужения в домах прихожан. 17 декабря 1934 года хиротонисан во епископа Гомельского, но епархией не управлял. С 27 мая 1935 года – епископ Томский.
Арестован 23 марта 1936 в Томске. 31 мая 1936 года уволен на покой. 13 мая 1937 года по обвинению в «контрреволюционной агитации, руководитель контрреволюционной организации ссыльного и монашествующего духовенства, помощь ссыльному духовенству» приговорён к 5 годам ИТЛ, считая срок с 23.03.1936. Отбывал заключение в Смоленске.
3 апреля 1938 года расстрелян.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения